このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169038
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【7】中2013-009
事例作成日
(Creation date)
2013年05月29日登録日時
(Registration date)
2015年03月15日 12時18分更新日時
(Last update)
2016年05月21日 17時20分
質問
(Question)
洋画家「桑原実(くわばらみのる)」について知りたい。
回答
(Answer)
下記資料に来歴の記載あり。
『美術家人名事典 古今・日本の物故画家3500人』/R702/ 日外アソシエーツ 2009 p. 234 【資料2】
回答プロセス
(Answering process)
参考図書で調査する。
△『美術家索引 日本・東洋篇』/R703/ 日外アソシエーツ 1991 【資料1】
p. 304に参考図書の記載あり。
『日本美術年鑑 昭和55年版』『美術年鑑 1980』ともに市内所蔵なし。
◎『美術家人名事典 古今・日本の物故画家3500人』/R702/ 日外アソシエーツ 2009 【資料2】p. 234 に来歴あり。
×『日本美術家事典 2005年度版』/R703/ 日本美術家事典社 2005 【資料3】 物故作家篇にもなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723)
参考図書[レファレンスブック]  (703)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】恵光院白 編 , 恵光院, 白. 美術家索引 日本・東洋篇. 日外アソシエーツ, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002149312-00 , ISBN 4816911154
【資料2】日外アソシエーツ , 日外アソシエーツ. 古今・日本の物故画家3500人. 日外アソシエーツ, 2009. (美術家人名事典)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045415321-00 , ISBN 9784816921599
【資料3】藤森耕英 構成・執筆 , 藤森, 耕英. 日本美術家事典 2005年度版. 日本美術家事典社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007861975-00
キーワード
(Keywords)
洋画
桑原実
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!