このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168037
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
467
事例作成日
(Creation date)
2014年08月05日登録日時
(Registration date)
2015年02月20日 10時20分更新日時
(Last update)
2015年02月21日 11時23分
質問
(Question)
ルイ・ブライユの事が書いてある本ありますか
回答
(Answer)
①の資料ご案内
〈レファレンス係より〉
点字を作った方です。
『盲・視覚障害百科事典』369.2/サ 『図説 盲教育史事典』378.1/ス
他にも百科事典の点字の項や点字の本にも記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (28 9版)
参考資料
(Reference materials)
暗やみの中のきらめき : 点字をつくったルイ・ブライユ.マイヤリーサ・ディークマン 著 , 古市真由美 訳 , 森川百合香 絵 , Dieckmann, Maijaliisa, 1934- , 古市, 真由美 , 森川, 百合香, 1970-. 汐文社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024350358-00 , ISBN 9784811389752
キーワード
(Keywords)
ルイ・ブライユ
点字
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000168037解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!