レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月18日
- 登録日時
- 2014/12/18 18:01
- 更新日時
- 2014/12/25 12:26
- 管理番号
- 2014.12-12
- 質問
-
解決
お弁当作りを英語で書いた本はないか。できれば幼児向け弁当の作り方も載っているもの
- 回答
-
当館に所蔵する英語で書かれた弁当作りの本は6冊。幼児向けは、『Kawaii bento boxes』『EVERYDAY BENTO』の2冊。具材の切り方や並べ方、デコレーションする道具なども紹介。一般の弁当の中に幼児向けの弁当があるのは、『Bento boxes』『ジャスト・弁当』『Bento love』『501 bento box lunches』の4冊。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
Wendy Thorpe Copley [著] , Copley, Wendy Thorpe. Everyday bento : 50 cute and yummy lunches to go. Tuttle Publishing, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025314908-00 , ISBN 9784805312612 -
Kawaii Bento Boxes : Cute and Convenient Japanese Meals on the Go. 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I033497214-00 , ISBN 9784889962604 -
Naomi Kimijima/著 , Naomi‖Kimijima. BENTO BOXES : Japanese Meals on the Go. GRAPH−SHA, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049375015-00 , ISBN 4889960732 -
Makiko Itoh 著 , 伊藤, 牧子. The just bento cookbook : everyday lunches to go : 英文版. Kodansha International, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010968605-00 , ISBN 9784770031242 - Kentaro Kobayashi , photography by Hideo Sawai. Bento love 1st American ed (Easy Japanese cooking). Vertical, 2009 , ISBN 9781934287583
- [Mari Baker ... et al.]. 501 bento box lunches : 501 unique recipes for brilliant bento.Graffito, 2009 , ISBN 9780955339851
-
- キーワード
-
- 英語
- 弁当
- 幼児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165043