このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000164575
提供館
(Library)
東京学芸大学学校図書館運営専門委員会 (5400002)管理番号
(Control number)
日常レファ 20141003
事例作成日
(Creation date)
2014年10月03日登録日時
(Registration date)
2014年12月14日 20時45分更新日時
(Last update)
2014年12月14日 20時45分
質問
(Question)
高校文化祭で上演するので、演劇の本をさがしています。
回答
(Answer)
『演出家の仕事』(岩波新書)栗山民也 岩波書店 2007年
『演出についての覚え書き』フランク•ハウザー シカ・マッケンジー訳 フィルムアート社 2011年
『演劇入門』(講談社現代新書)平田オリザ  講談社 1998年
回答プロセス
(Answering process)
演出をするので、その参考になる本を探したいとのことだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇場.演出.演技  (771)
参考資料
(Reference materials)
栗山民也 著 , 栗山, 民也. 演出家の仕事. 岩波書店, 2007. (岩波新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009186006-00 , ISBN 9784004311058
フランク・ハウザー, ラッセル・ライシ 著 , シカ・マッケンジー 訳 , Hauser, Frank, 1922-2007 , Reich, Russell, 1963- , Mackenzie, Shika. 演出についての覚え書き : 舞台に生命を吹き込むために. フィルムアート社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023103286-00 , ISBN 9784845911714
キーワード
(Keywords)
文化祭
演劇
演出
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
先生のための授業に役立つ学校図書館活用データベース>学校図書館の日常>レファレンス
演劇の本をさがしています
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000164575解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!