このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000107625
事例作成日
(Creation date)
2014年04月03日登録日時
(Registration date)
2014年11月20日 10時21分更新日時
(Last update)
2014年11月25日 20時02分
質問
(Question)
「慶応3年」について
1. 「10月」は何日までか
2. 「11月6日」は、西暦では何月何日か
回答
(Answer)
回答資料1、2ともに10月は30日まで、11月6日は西暦では1867年12月1日となっている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 『和洋暦換算事典』 釣洋一著 新人物往来社 1992.9 当館請求記号:R449.3/M 2 p293, ISBN 4-404-01936-X
2 『日本暦綴 下巻』 井上大介編 辻通商 1995.7 R449.3/M 5 p1866
キーワード
(Keywords)
和暦
西暦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000163231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!