このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20131210-1
事例作成日
(Creation date)
2013年12月10日登録日時
(Registration date)
2014年07月25日 11時30分更新日時
(Last update)
2014年07月25日 11時30分
質問
(Question)
「沙石集」の現代語訳が載っている本がみたい
回答
(Answer)
『新編*日本古典文学全集 52(沙石集)』小学館 2001 に、「沙石集」の現代語訳の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法話.説教集  (184 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000156780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!