このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2014-009
事例作成日
(Creation date)
2014年04月26日登録日時
(Registration date)
2014年05月09日 17時51分更新日時
(Last update)
2014年07月29日 11時28分
質問
(Question)
サンクチュアリ出版について詳しく知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『東商信用録 平成23年版 関東版 上』(東京商工リサーチ 2011)
p822に「(株)サンクチュアリ・パブリッシング」掲載あり(東京都渋谷区)。
設立、営業種目、資本金、代表者、役員、取引銀行、販売先、業績などが掲載されている。
格付概況の項に「サンクチュアリ出版として若年層向けに幅広い商材を扱う」とあり。
『帝国データバンク会社年鑑 2014 東日本 1』(帝国データバンク 2013)
p691に「(株)サンクチュアリ・パブリッシング」掲載あり(東京都渋谷区)。
掲載項目は東商信用録よりやや少ないが収録データは新しい(2013年1月から7月の間に取材したもの)。
同業種での全国及び都道府県内でのセールスランキングが掲載されている。
(全国2564社中417位、都内1696社中338位)
《TSR企業情報》(東京商工リサーチ 2014/04/19最終確認)
〈サンクチュアリ〉で検索すると(株)サンクチュアリ・パブリッシングがヒットする。
収録データは東商信用録の項目に加え、代表者の出身地・出身大学なども収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
『東商信用録 平成23年版 関東版 上』(東京商工リサーチ 2011)
『帝国データバンク会社年鑑 2014 東日本 1』(帝国データバンク 2013)
《TSR企業情報》(東京商工リサーチ 2014/04/19最終確認)
キーワード
(Keywords)
出版-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000153128解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!