このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立調査-2013-003
事例作成日
(Creation date)
2013年06月22日登録日時
(Registration date)
2014年03月12日 16時30分更新日時
(Last update)
2020年02月18日 16時00分
質問
(Question)
オダ カネトシ氏の著作があるか。水の浄化を手掛けている大阪の会社の会長。NHKラジオで聞いた。
回答
(Answer)
小田兼利
著作は出版されていないようである。
関連の雑誌記事を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
著者名検索ではヒットしない。
NHKラジオ深夜便午前4時台で聞いたとのことだったので、番組ホームページで番組内容を確認したところ、
浄化剤メーカーの「小田兼利」氏と判明。
再度「小田兼利」で検索するもヒットしない。
○MAGAZINEPLUSを「小田兼利」で検索。
雑誌記事3件がヒット。うち、所蔵は1件。
「BOPビジネスの最前線 粉を混ぜればきれいな水のできあがり 日本ポリブル 小田兼利」『外交フォーラム』2010年4月
○Tooli キーワード「小田兼利」で検索。目次情報がヒット。
『世界で活躍する日本人 : 国際協力のお仕事 5』児童書でインタビュー集のようであるが貸出中。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大橋正明 監修. 世界で活躍する日本人 : 国際協力のお仕事 5 (民間企業で働く). 学研教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023341377-00 , ISBN 9784055008341
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!