このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大分県立図書館 (2110036)管理番号
(Control number)
大分県立調査-2012-004
事例作成日
(Creation date)
2014年03月29日登録日時
(Registration date)
2014年03月12日 11時36分更新日時
(Last update)
2020年02月18日 15時53分
質問
(Question)
全国の電話帳の発行時期がわかる一覧表があるか。
回答
(Answer)
タウンページNETを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
タウンページNET  https://tpnet.ntt-tp.co.jp/index.html
サービス紹介>全国の電話帳検索 で、都道府県名、市町村名、版名で検索できる。
例えば「大分県」で検索すると、県内の電話帳の一覧が表示され、発行年月も記載されている。
また、「今月発行の電話帳」の一覧がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電話帳
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150516解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!