レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年08月11日
- 登録日時
- 2014/02/14 16:37
- 更新日時
- 2023/06/09 14:19
- 管理番号
- 姫路-135
- 質問
-
解決
中近東(イラン・イラク)のお葬式について調べたい。
- 回答
-
『自然葬と世界の宗教』2008年P63イスラームの葬送
『世界の葬式』1991年P28イスラム教文化圏 P186イラン・イスラム共和国 P192イラク共和国
『最新世界の葬祭事典』2000年P130イラク共和国 P131イラン・イスラム共和国 P163イスラム教
『世界の葬送』2009年P88イラク P89イラン
- 回答プロセス
-
その国についての本(『現代イラクを知るための60章』)には載っていなかったとのことなので、件名「葬制」×タイトル「世界」でヒットするものを確認。
- 事前調査事項
-
『現代イラクを知るための60章』(明石書店 2013)
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 葬制
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000149261