レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月03日
- 登録日時
- 2014/02/14 16:17
- 更新日時
- 2023/06/09 14:20
- 管理番号
- 姫路-134
- 質問
-
解決
夢前町の道標について調べたい。特に山之内の道標について調べている。
以前、どこかの図書館で、夢前町の道標が地図といっしょにたくさんのっているのを見た。
- 回答
-
お探しの資料は以下の資料でした。
『夢前町の道標と力石』(夢前町教育委員会 1999年)
付:夢前町の道標・力石の所在地全図(一枚)
次の資料にも道標について少し記載があります。
『ふるさとのかおり』第2号 石造文化財編
(夢前町教育委員会 1983年)P29~33
『夢前町史』(夢前町教育委員会 1979年)
P977~981
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 道標
- 力石
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000149259