このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140206-2
事例作成日
(Creation date)
2014年02月06日登録日時
(Registration date)
2014年02月06日 16時44分更新日時
(Last update)
2019年12月23日 19時27分
質問
(Question)
『澱川両岸勝景図会』を探している。
回答
(Answer)
近畿大学貴重資料デジタルアーカイブ
澱川兩岸勝景圖會 2巻 / 曉鐘成画 ; 上, 下. -- 文政7 [1824]. -- 2冊 ; 25.4×17.7cm.
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/view/rarematerials/00523736 (2019/12/23確認)
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
澱川両岸勝景図会. 上,下之巻 / 暁鐘成 画図 文政7[1824] 大阪,河内屋平七
https://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ru04/ru04_03720/index.html (2019/12/23確認)
澱川兩岸勝景圖會 大阪歴史博物館編 大阪歴史博物館 2010 (大阪歴史博物館館蔵資料集 / 大阪歴史博物館編集 6)
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BB03919175   (2019/12/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 528381
統一書名 澱川両岸勝景図会 ( よどがわりょうがんしょうけいずえ ), K, 1
巻冊 二巻二冊
別書名 [ 1 ] 澱川両岸/勝景図会( よどがわりょうがん/しょうけいずえ )
分類 地誌
著者 暁鐘成 著・画
成立年 文政七刊
国書所在
【版】国会,早大,東大(上巻一冊),日比谷加賀(一冊),大阪市,大東急,高木
著作種別 和古書
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
https://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/ (2019/12/23確認)
キーワード
(Keywords)
澱川両岸勝景図会 よどがわりょうがんしょうけいずえ 澱川兩岸勝景圖會 淀川両岸勝景図会
暁鐘成 あかつき かねなり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000148972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!