このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000143220
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15862
事例作成日
(Creation date)
2014年01月11日登録日時
(Registration date)
2014年01月11日 14時40分更新日時
(Last update)
2018年07月11日 13時59分
質問
(Question)
小学生向けの「星座と神話」の本は?
回答
(Answer)
児童資料コーナーの分類443に多い。例えば、次のような資料あり。季節ごとなどのシリーズも多い。
・チロの星空カレンダー(8点) (443 F1 7-1~)
・子ども星座ファンタジー(443 H3 4-1~)
・星ものがたり(443 H3 5-1~)
・星と伝説(443 N1)
・星と星座の伝説(443 S1 3-1~)
回答プロセス
(Answering process)
・件名検索:星座×神話
・件名:星座 × 書名:伝説 など
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
恒星.恒星天文学  (443)
参考資料
(Reference materials)
星座の神話について書かれた小学生向けの本はないか。(秋田県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000074649-00
キーワード
(Keywords)
星座(件名)
神話(件名)
「星空カレンダー」
「星座ファンタジー」
「星ものがたり」
「星」
伝説(件名)
7月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
2015/7にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000143220解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!