このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進12R-26
事例作成日
(Creation date)
2013/02/21登録日時
(Registration date)
2013年12月09日 18時13分更新日時
(Last update)
2013年12月09日 18時43分
質問
(Question)
経帯時がアルファベット表記の地図が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述がある。 ※〈 )内は当館請求記号
『The Encyclopedia Americana』1999年版 (033/60/26) p.760-761
『The Encyclopedia Americana』1970年版 (033/26/26) p.632-633
回答プロセス
(Answering process)
参考図書コーナー(和書)をブラウジングし、『世界大百科事典』(031/043/8)にあたる。
経帯時について記載はあるが、地図はなし。
『ブリタニカ国際大百科事典』(031/031)にあたるが記述はなし。
書庫内の同書1988年版(031/024)、1973年版(031/05)には記述はあるが、地図はなし。
参考図書コーナー(洋書)をブラウジングし、『The Encyclopedia Americana』(033/50/26)にあたると、"TIME ZONE"の記述あり。
地図もあるが、アルファベットの表記はなし。
書庫内の同書1999年版(033/60/26)に記述あり。また、地図もあり、アルファベットの表記もあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防.軍事  (390 7版)
時法.暦学  (449 7版)
参考資料
(Reference materials)
『The Encyclopedia Americana』International ed./Grolier/1991/ (033/60/26) (AL97010717)
『The Encyclopedia Americana』International ed./Americana Corp/1970/ (033/26/26) (AL94014409)
キーワード
(Keywords)
経帯時
Time Zone
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000141683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決