このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141624
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝201201
事例作成日
(Creation date)
2012年01月18日登録日時
(Registration date)
2013年12月07日 16時10分更新日時
(Last update)
2013年12月07日 16時10分
質問
(Question)
1980年、昭和55年の香芝町における、農家戸数と耕地面積が知りたい。
回答
(Answer)
「奈良県統計年鑑」昭和55年
「奈良県勢要覧」1981
上記2冊に、農家戸数と耕地面積が市町村別に記録されているので、紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
奈良県統計年鑑
キーワード
(Keywords)
奈良県--農業--統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 団体
登録番号
(Registration number)
1000141624解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!