このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138110
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-046
事例作成日
(Creation date)
2013年08月02日登録日時
(Registration date)
2013年10月08日 16時37分更新日時
(Last update)
2013年12月17日 09時32分
質問
(Question)
張赫宙(チョウ カクチュウ)(日本名は野口赫宙)の「キリシタンニョライソウドウ」は「小説宝石 1981年6月号」に載っているか。
回答
(Answer)
『小説宝石 14(6) 1981年6月号』(光文社 1981)には掲載がなかった。
宝石社(11巻8号までは岩谷書店)刊行の「宝石 14(6) 1959年6月」に掲載があるとの情報があったので、紹介した。
個人のウェブサイトに以下の情報あり。
《ちっちゃな推理小説の図書室 “宝石”》(2013/12/17最終確認)
「宝石 第14巻 目次」江戸川乱歩編集No.159 第6号 6月号「キリシタン如来騒動」
《江戸川乱歩執筆年譜》(名張人外鏡)(2013/12/17最終確認)
「宝石 14(6) 1959年6月」「キリシタン如来騒動」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
張 赫宙(チャン ヒョクチュ)
野口 稔(ノグチ ミノル)
野口 赫宙(ノグチ カクチュウ)
逐次刊行物-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000138110解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!