このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130924-4
事例作成日
(Creation date)
2013年09月24日登録日時
(Registration date)
2013年09月24日 18時47分更新日時
(Last update)
2013年09月29日 14時59分
質問
(Question)
李明仲について知りたい。
回答
(Answer)
中国文化史大事典 / 尾崎雄二郎, 竺沙雅章, 戸川芳郎編集代表 東京 : 大修館書店 , 2013 ISBN:9784469012842
p.1220
りかい 【李誡】
?~1110(大観4)。北宋の建築家。鄭州管城(河南省)の人。字は明仲。建築要覧書『営造法式』の編著者。・・・
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
東洋の建築.アジアの建築  (522 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
李明仲 りみんちゅう
営造法式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000137507解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!