このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000135518
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15367
事例作成日
(Creation date)
2013年08月20日登録日時
(Registration date)
2013年08月20日 13時05分更新日時
(Last update)
2018年09月22日 09時42分
質問
(Question)
羅盤の本は?
回答
(Answer)
当館に所蔵はないが、次のような出版情報を確認。
・三元羅盤綱要 劉育才/共著,伍源徳/共著,小川裕才/訳 東洋書院 2007.2
回答プロセス
(Answering process)
当館に所蔵はないが、風水の本で次のように羅盤がついているものがあるようだ。
・風水で安心の家とインテリア 運がどんどんよくなる 内川あ也/著 中経出版 2003.8
※並列タイトル:Feng shui for your home 付(風水羅盤1枚)
事前調査事項
(Preliminary research)
自分で148の書架で風水や家相の本などを見たがなかった、とのこと。
NDC
相法.易占  (148)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
家相
羅針儀
風水
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000135518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!