このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000134817
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15287
事例作成日
(Creation date)
2013年07月31日登録日時
(Registration date)
2013年07月31日 12時39分更新日時
(Last update)
2014年06月26日 09時14分
質問
(Question)
わかりやすい計算尺の本は?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・計算尺の手引 : 取扱から上達まで 山口恭 著. コロナ社, 1967.5
回答プロセス
(Answering process)
・書名に「計算尺」を含むものを検索。
・書庫に数点あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
計算法  (418)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
計算尺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134817解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!