このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20020725-01
事例作成日
(Creation date)
2002年7月25日登録日時
(Registration date)
2013年07月31日 09時31分更新日時
(Last update)
2021年01月22日 17時19分
質問
(Question)
雑誌「新聞印刷」(日本新聞インキ(株))
創刊号(昭和25年9月5日)~第26号(昭和31年11月15日)は当館で所蔵しているか?
特に7号、8号、17号~21号、24号が欲しい。
回答
(Answer)
当館でも所蔵なし。
印刷図書館紹介
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC ヒット0件
NDL,NACSIS ヒット0件
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新聞印刷
日本新聞インキ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
日本新聞インキ株式会社
http://www.nissin-ink.co.jp/
(URLは2020年1月確認)
技術雑誌「新聞印刷」創刊(1950年9月)
*現在は「新聞技術」と改題し、日本新聞協会が発行
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000134809解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!