このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130725-8
事例作成日
(Creation date)
2013年07月25日登録日時
(Registration date)
2013年07月25日 16時41分更新日時
(Last update)
2013年07月25日 17時36分
質問
(Question)
漢学者を調べたい。
回答
(Answer)
改訂増補 漢文学者総覧 / 長澤孝三編 東京 : 汲古書院 , 2011 監修:長澤規矩也 ISBN:9784762912245
江戸文人辞典 : 国学者・漢学者・洋学者 / 石山洋, 鈴木瑞枝, 南啓治編 東京 : 東京堂出版 , 1996 ISBN:4490104278
漢文学者総覧 / 長沢孝三編 東京 : 汲古書院 , 1979
漢学者伝記集成 / 竹林貫一編 東京 : 名著刊行会 , 1978
日本漢学年表 / 斯文会編 東京 : 大修館書店 , 1977
漢学者伝記及著述集覧 / 小川貫道著 東京 : 名著刊行会 , 1970
近世漢学者伝記著作大事典 / 關儀一郎, 關義直共編 再版 川崎 : 関義直 , 1966
人物情報(日本人)をさがす 日本人物情報目録稿 皓星社データベース
http://www.libro-koseisha.co.jp/top01/main01.html#data_jin (2013/07/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 9版)
中国文学  (920 9版)
参考資料
(Reference materials)
先哲叢談
キーワード
(Keywords)
漢学者
漢文学者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
先哲叢談、その他伝記
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Taiju/tjframe.htm (2013/07/25確認)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Taiju/pre001.htm (2013/07/25確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!