このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20020419-02
事例作成日
(Creation date)
2002年4月19日登録日時
(Registration date)
2013年07月23日 11時41分更新日時
(Last update)
2021年01月22日 17時11分
質問
(Question)
はっきりしたタイトルは分からないが、1999年5月にパリの国立図書館で開催された「フォンテーヌブロー造本展」(このようなタイトルの特別展だったと思う)のカタログを所蔵しているか知りたい。
回答
(Answer)
『Reliures royales de la Renaissance:La Librairie de Fontainebleau 1544-1570』のことだと思われるが、当館未所蔵。
国立国会図書館には所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
Bibliothèque nationale de France (BNF) の サイトから
Fontainebleau+1999 で検索
http://www.bnf.fr/fr/outils/lr.resultats_recherche_simple.html?query=Fontainebleau+1999
ヒットの中から見当を付け、確認。
http://editions.bnf.fr/reliures-royales-1515-1559  (2014年12月確認)
自館及び国内のOPACで所蔵機関を探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
カタログとしては大きめのものだった記憶がある。
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
Marie-Pierre Laffitte, Fabienne Le Bars. Reliures royales de la Renaissance : la librairie de Fontainebleau 1544-1570. Bibliotheque Nationale de France, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024030274-00 , ISBN 9782717720662
キーワード
(Keywords)
Fontainebleau
Biblioth&egrave
que nationale de France (BNF)
1999年
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000134156解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決