このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13343
事例作成日
(Creation date)
2011年11月19日登録日時
(Registration date)
2013年06月21日 15時17分更新日時
(Last update)
2013年10月06日 11時33分
質問
(Question)
岩波写真文庫で「伊豆諸島」はあるか?
回答
(Answer)
NDLOPACを検索すると、伊豆に関する岩波写真文庫として次のものがある模様。
・138 伊豆半島
・160 伊豆の大島
・85  伊豆の漁村
上記3点のうち、当館には「85  伊豆の漁村」のみあり。
次の資料に含まれる。
・岩波写真文庫(合冊) 81号~90号
https://www.library.pref.kagawa.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?lang=ja&bibid=2208065123
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連情報)
・「〈岩波写真文庫〉とその時代」展 東京・銀座で 朝日新聞 [掲載]2013年06月18日
http://book.asahi.com/booknews/update/2013061900013.html
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132917解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!