このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鎌倉市中央図書館 (2310107)管理番号
(Control number)
鎌中-201321
事例作成日
(Creation date)
2005年10月25日登録日時
(Registration date)
2013年06月05日 10時49分更新日時
(Last update)
2013年11月23日 15時53分
質問
(Question)
鎌倉、極楽寺の子院の一つだった西方寺についての詳しい資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。(参考文献参照)
回答プロセス
(Answering process)
①今はもうないお寺なので、『鎌倉廃寺事典』をみる。
②鎌倉市史を見る
③「西方寺」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
寺院.僧職  (185)
参考資料
(Reference materials)
『鎌倉廃寺事典』 貫達人 有隣堂 1980 【K1 185.9】 参考文献が載っている。
『鎌倉市史 社寺編』 吉川弘文館 【K1 210.1】
「西方寺について」 大野秀文 (『頼朝会雑誌 (下) 19・20合併号』) 【K1 210.05】
キーワード
(Keywords)
西方寺
鎌倉
廃寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000132011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!