このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0736
事例作成日
(Creation date)
2012/03/31登録日時
(Registration date)
2013年05月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年05月23日 00時30分
質問
(Question)
色や色彩と、人間の心理や性格との関わりがわかるような資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がある。
『色彩心理学』 西田虎一著 (造形社 1986)
『色彩とパーソナリティー』 松岡武著 (金子書房 1995)
『デザインのための色彩心理学』 小林重順著 (誠信書房 1965)
『色を心で視る』 千々岩英彰著 (福村出版 1996)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
デザイン.装飾美術  (757 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 色彩心理学 西田/虎一?著 造形社 1986 757/3/19
2 色彩とパーソナリティー 松岡/武?著 金子書房 1995.12 141/93/65
3 デザインのための色彩心理学 小林重順∥著 誠信書房 1965 757/3/S32
4 色を心で視る 千々岩 英彰∥著 福村出版 1996.6 757/3/61
キーワード
(Keywords)
色彩 心理学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000131590解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!