このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000131528
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130522-1
事例作成日
(Creation date)
2013年05月22日登録日時
(Registration date)
2013年05月22日 18時18分更新日時
(Last update)
2019年11月19日 11時05分
質問
(Question)
日本の英語学に関する論文を調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<参考図書・書誌>
わが国における英語学研究文献書誌 : 1900-1996 / 田島松二編著 東京 : 南雲堂 , 1998 ISBN:4523310408
本館請求記号:830.31 - W14
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA38522079  (2019/11/19 確認)
英語年鑑 / 「英語年鑑」編集部編 研究社 (年刊)
本館請求記号: 830.59 - E37
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BN00154087  (2019/11/19 確認)
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BN14903681  (2019/11/19 確認)
※研究分野ごとに、毎年の研究の展望、動向が記載され、研究者ごとの研究内容も記載される。
英語学論説資料  論説資料保存会
第1号(昭和42年分) 第1分冊 - 第15号(昭和56年分) 第4分冊. - 東京 : 論説資料保存会 , 1967-1983
第16号(昭和57年分) 第1分冊 - 第23号(平成元年分) 第5分冊 下. - 東京 : 論説資料保存会 , 1984-1991
第24号(平成2年分) 第1分冊 上 - 第51号 [付属資料]. - 東京 : 論説資料保存会 , 1992-
本館請求記号: 830.4 - E37
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=&t=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%AD%A6%E8%AB%96%E8%AA%AC%E8%B3%87%E6%96%99&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=50&o=yd&lang=ja  (2013/05/22確認)
http://www.ronsetsu.co.jp/english.htm  (2013/05/22確認)
昭和42年(1967年)発表論文を創刊号に集録。以下、逐年刊行。
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2019/11/19 確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2019/11/19 確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/  (2019/11/19 確認)
CiNii Books
https://ci.nii.ac.jp/books/?l=ja (2019/11/19 確認)
J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja/  (2013/05/22確認)
日本英語学会
http://elsj.jp/  (2019/11/19 確認)
☆ 文献管理(2019/11/08確認)
EndNote ログイン画面
https://access.clarivate.com/login?app=endnote
EndNote オンライン クイック・レファレンス・ガイド
https://clarivate.jp/wp-content/uploads/2019/11/EndNote_Online_Quick_Reference_Guide.pdf?utm_campaign=TYM_EndNote_Webinar_Nov13_SAR_Japan_2019&utm_medium=email&utm_source=Eloqua
もう手入力しない!引用文献リストをかんたん自動作成 EndNote オンライン
https://clarivate.jp/wp-content/uploads/2019/11/Webinar_EndNote-Online_20191113.pdf?utm_campaign=TYM_EndNote_Webinar_Nov13_SAR_Japan_2019&utm_medium=email&utm_source=Eloqua
EndNote basic
https://www.myendnoteweb.com/
http://endnote.com/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830 9版)
参考資料
(Reference materials)
論説資料保存会
http://www.ronsetsu.co.jp/  (2013/05/22確認)
英語学研究の資料をさがす 日本女子大学図書館
http://www.lib.jwu.ac.jp/lib/ST-ES.html  (2013/05/22確認)
キーワード
(Keywords)
英語学
英語学論説資料索引
論文集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!