このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130115-3
事例作成日
(Creation date)
2013年01月15日登録日時
(Registration date)
2013年01月15日 23時01分更新日時
(Last update)
2013年01月15日 23時17分
質問
(Question)
『大日本沿海実測録』について知りたい。
回答
(Answer)
大日本沿海実測録【ダイニホンエンカイジッソクロク】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B2%BF%E6%B5%B7%E5%AE%9F%E6%B8%AC%E9%8C%B2  (2013/01/15確認)
だいにほんえんかいじっそくろく【大日本沿海実測録】 国史大辞典
伊能忠敬著。序目一巻・十三巻・地図接成便覧。文政四年(一八二一)成る。忠敬が大日本実測全図の大図三十幅・中図二幅・小図一幅とともに幕府に献上した実測録。原題は「輿地実測録」。・・・
大日本沿海実測録 国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001982085-00  (2013/01/15確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%09+%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B2%BF%E6%B5%B7%E5%AE%9F%E6%B8%AC%E9%8C%B2  (2013/01/15確認)
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/search/searchResult?SID=kindai&searchWord=%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B2%BF%E6%B5%B7%E5%AE%9F%E6%B8%AC%E9%8C%B2  (2013/01/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/01/15確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2013/01/15確認)
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/  (2013/01/15確認)
キーワード
(Keywords)
伊能忠敬
大日本沿海実測録
輿地実測録
大日本沿海輿地全図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!