このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126661
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立I2012-74-1
事例作成日
(Creation date)
2012年10月10日登録日時
(Registration date)
2013年01月10日 16時28分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 18時19分
質問
(Question)
領土問題についての国際法の判例が載った本はあるか?
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
『国際法判例百選 第2版』pp.54-65に「領域」についての判例あり
『学習国際条約・判例集』pp.62-65に「領域紛争」についての判例あり
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACキーワード検索「国際」×「判例」でヒットした資料、および329の棚をブラウジング
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国際法判例百選 第2版』(小寺彰・森川幸一・西村弓/編 有斐閣 2011年)(329 自館ID1106633652)
『学習国際条約・判例集』(島田征夫/編 成文堂 2011年)(329 自館ID1106489857)
キーワード
(Keywords)
国際法
判例
領土
領域問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000126661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!