このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121229-1
事例作成日
(Creation date)
2012年12月29日登録日時
(Registration date)
2012年12月29日 08時01分更新日時
(Last update)
2012年12月29日 08時08分
質問
(Question)
炭素繊維について知りたい。
回答
(Answer)
炭素繊維(たんそせんい)
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%82%AD%E7%B4%A0%E7%B9%8A%E7%B6%AD/  (2012/12/29確認)
carbon fiber
炭化繊維carbonized fiberの一種。有機系の繊維を不活性ガス中で炭化した繊維状物質の総称が炭化繊維であり、そのうちで炭化度が90~98%以上という高いものを一般に炭素繊維とよんでいる。・・・
炭素繊維【たんそせんい】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E7%82%AD%E7%B4%A0%E7%B9%8A%E7%B6%AD  (2012/12/29確認)
トコトンやさしい炭素繊維の本 / 平松徹編著 東京 : 日刊工業新聞社 , 2012 (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ) ISBN:9784526069147
炭素繊維の最先端技術 / 前田豊監修 = The recent trends of carbon fiber / supervisor, Yutaka Maeda 東京 : シーエムシー出版 , 2007 (新材料シリーズ) ISBN:9784882316725
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
炭素繊維
carbon fiber
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000117579解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!