このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000115092
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2012-108
事例作成日
(Creation date)
2012年08月19日登録日時
(Registration date)
2012年11月29日 14時53分更新日時
(Last update)
2013年03月12日 16時36分
質問
(Question)
「内線規程」(電気設備の規格)の最新情報が見たい。改定の内容もわかるとよい。
回答
(Answer)
県内に所蔵がなく、最新版の書誌情報とインターネット情報《社団法人 日本電気協会》で改定の概要を回答した。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈内線規程〉で全項目確認
該当資料は1点で、1972刊のもののみ所蔵。
『内線規程 電気技術規程使用設備編』(電気技術基準調査委員会編 オーム社 1972)
なお、最新版の書誌情報は以下のとおり。
「内線規程」(日本電気協会需要設備専門部会編 日本電気協会 2012)ISBN:978-4-88948-247-8
《埼玉県内公共図書館等横断検索システム》で検索するが県内未所蔵。
インターネット情報
《Wikipedia》〈内線規程〉
( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E7%B7%9A%E8%A6%8F%E7%A8%8B  ウィキメディア財団 最終確認2012/11/27)
簡単な紹介と、近年の改訂版刊行情報(『内線規程 JEAC8001-2011』)あり。
《社団法人 日本電気協会》
最新版の改定概要の詳細については、協会内のページを「内線規程」でキーワードで検索し、「出版物・ビデオ」のページの「使用設備編」からリンク情報により閲覧可能。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
送電.変電.配電  (544 9版)
参考資料
(Reference materials)
「内線規程」(日本電気協会需要設備専門部会編 日本電気協会 2012), ISBN 978-4-88948-247-8
キーワード
(Keywords)
内線規程
配電
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000115092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!