このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
OSPR09100020
事例作成日
(Creation date)
2009/10/07登録日時
(Registration date)
2012年11月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月01日 10時44分
質問
(Question)
中古車販売市場についての資料が見たい。
回答
(Answer)
1) 『業種別審査事典 第11次 第5巻』金融財政事情研究会 2008.1 p.1041-1049「5133 中古車販売業」
2) 『業種別業界情報 2011年版』経営情報出版社 2011.1 p.408-409「中古自動車販売業」
3) 『自動車年鑑 2010-2011年版』日刊自動車新聞社 2010.9 p.214-215「4.中古車販売」
4) 雑誌『自動車販売 47(8)<552> 2009年8月』日本自動車販売協会連合会 「特集 重要性が増すディーラーの中古車戦略」
5) 雑誌『オートガイド自動車価格月報(Red Book)』オートガイド発行 「国産自動車」「軽自動車軽四輪車・二輪車」「商用車トラック・バス」に分かれており、車種(型番)ごとに相場価格が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 8版)
参考資料
(Reference materials)
業種別審査事典 第11次 第5巻(ページ:1041-1049)
業種別業界情報 2011年版(ページ:408-409)
自動車年鑑 2010-2011年版(ページ:214-215)
自動車販売 47(8) 2009.8
オートガイド自動車価格月報.国産乗用車
オートガイド自動車価格月報.軽自動車軽四輪車・二輪車
オートガイド自動車価格月報.商用車トラック・バス
キーワード
(Keywords)
中古車 自動車販売
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス,統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!