このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A121003172657
事例作成日
(Creation date)
2012-10-05登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 02時01分
質問
(Question)
週刊読売 1985年7月28日号に下記の記事が掲載されているか 調査をよろしくお願いします。
タイトルや見出しに「ウルマン」「青春」「今、なぜ財界がフィーバーか」以上3点の語を含む記事です。
回答
(Answer)
ご指定の資料の目次を確認したところ、以下の記事が見つかりました。
目次記載の記事名と本文見出しが大きく異なりましたので、双方をお知らせします。
目次記事名 財界人が心酔する/サミュエル・ウルマンの「青春の詩」って何だ!
本文見出し 「人は信念と共に若く疑惑と共に・・・」いまなぜか財界がフィーバー!青春の詩
当館請求記号 Z24-16
タイトル 週刊読売
出版事項 東京 : 読売新聞社
巻号年月日 44(31)(通号1917) 1985.7.28
掲載ページ pp.16-19
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114441解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!