このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120919-2
事例作成日
(Creation date)
2012年09月19日登録日時
(Registration date)
2012年09月19日 19時10分更新日時
(Last update)
2019年10月18日 20時12分
質問
(Question)
オーストラリアの判例を調べたい。
回答
(Answer)
以下のサイトが見つかった。
High Court of Australia(オーストラリア高等裁判所)
http://www.hcourt.gov.au/  (2019/10/18 確認)
Current cases
http://www.hcourt.gov.au/cases/current-cases-submissions  (2019/10/18 確認)
High Court Judgments Database (判例データベース)
http://eresources.hcourt.gov.au/search?col=2  (2019/10/18 確認)
Federal Court of Australia(オーストラリア連邦裁判所)
https://www.fedcourt.gov.au/  (2019/10/18 確認)
AustLII(Australasian Legal Information Institute)
http://www.austlii.edu.au/  (2019/10/18 確認)
※無料で検索できる法情報専門サイト。
UTS(University of Technology, Sydney) と UNSW(University of New South Wales)法学部が運営している。
AustLII >> Advanced Search
http://www.austlii.edu.au/forms/search1.html  (2019/10/18 確認)
回答プロセス
(Answering process)
国際法政文献資料センター(京都大学)のサイトを調べた。
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/  (2012/09/19確認)
オーストラリア
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/manual-canaus.htm  (2012/09/19確認)
オーストラリア → 判例
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 9版)
国際法  (329)
参考資料
(Reference materials)
Australasian Legal Information Institute
http://www.austlii.edu.au/  (2012/09/19確認)
キーワード
(Keywords)
裁判
判決
判例
オーストラリア
Australia
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!