このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110802
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-395
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年09月01日 10時28分更新日時
(Last update)
2013年03月17日 12時42分
質問
(Question)
天正13年(1585年)、北政所ねねが有馬温泉を訪れたことが書かれている文献は何か
回答
(Answer)
「善福寺文書」にあり
『有馬温泉史料』(有馬温泉史料観光委員会)上巻 356頁
同文書の該当部分の写本の写真は『ゆの山御てん』(神戸市教育委員会文化財課)7頁にあり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000110802解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!