このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H23-8
事例作成日
(Creation date)
2011年05月19日登録日時
(Registration date)
2012年08月30日 10時05分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 16時36分
質問
(Question)
タジン鍋について調べたい。
①簡単な説明
②使い方の写真・図
回答
(Answer)
①ジャパンナレッジで検索してみてください(キーワード:タジン)
『世界の調理道具実用大百科』に「タジーン鍋」の項目があります。(p.187)
②WebOYAで検索(キーワード:タジン鍋)すると22件ヒットします。一般誌なので、お近くの公共図書館で所蔵している場合があると思います。
料理の本(レシピ)も多く出版されていますので、お近くの公共図書館でも探してみてください。
回答プロセス
(Answering process)
①ジャパンナレッジ検索←5件
596.9の書架をブラウジング
②本学OPAC アメリカ×料理→3件  モロッコ×料理→0件
383.8,596の書架をブラウジング→なし
大宅壮一文庫雑誌記事索引(WebOYA)「タジン鍋」→22件あり
事前調査事項
(Preliminary research)
事典類
本学OPAC
NDC
食品.料理  (596 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
ジャパンナレッジで検索
世界の調理道具実用大百科<当館請求記号596.9/Cam>
大宅壮一文庫雑誌記事索引(WebOYA)
キーワード
(Keywords)
タジン
アフリカ
モロッコ
料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
調理 器具
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000110750解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!