このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M12062211212931
事例作成日
(Creation date)
2012/05/16登録日時
(Registration date)
2012年08月24日 02時12分更新日時
(Last update)
2021年04月01日 00時30分
質問
(Question)
片岡鉄兵が書いた「美作津山」というエッセイはどの雑誌に掲載されていたのか。
回答
(Answer)
『片岡鉄平全集9』(日本図書センター,1995)巻末にある「年譜」の「昭和5年」の項目に「…『美作津山』を「サンデー毎日」に。」とある。
『戦前期『サンデー毎日』総目次 上巻』(ゆまに書房,2007)に、「サンデー毎日1930(昭和5)年6月10日号p.18(第9巻27号)とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
片岡鉄兵『片岡鉄兵全集 9』 日本図書センター,1995,611,8p. 参照はp.6.
『戦前期『サンデー毎日』総目次 上巻』 ゆまに書房,2007,530p. 参照はp.494.
キーワード
(Keywords)
片岡鉄平 美作津山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012062211213912931
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000110569解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!