このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2012-18
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年07月20日 12時36分更新日時
(Last update)
2013年12月01日 14時02分
質問
(Question)
新聞「日本」に子規の歌論「歌よみに与ふる書」が掲載されたそうだが、いつのことか。
回答
(Answer)
【資料1】に、「歌よみに与ふる書」は1898(明治31)年2月12日から3月4日まで10回にわたって新聞「日本」に連載とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『新聞『日本』と子規』(坂の上の雲ミュージアム、2010)<当館請求記号:H099-マシ-2010>
キーワード
(Keywords)
正岡子規
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000108862解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!