このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107249
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120615-1
事例作成日
(Creation date)
2012年06月15日登録日時
(Registration date)
2012年06月15日 11時34分更新日時
(Last update)
2012年06月15日 22時32分
質問
(Question)
精神的な病気の患者自身が書いた本を探している。
回答
(Answer)
闘病記ライブラリーを案内した。
闘病記ライブラリー
http://toubyoki.info/  (2012/06/15確認)
「心の病気」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
記録.手記.ルポルタージュ  (916 9版)
図書館サービス.図書館活動  (015 9版)
参考資料
(Reference materials)
闘病記文庫入門 : 医療情報資源としての闘病記の提供方法 / 石井保志著 日本図書館協会 , 2011 (JLA図書館実践シリーズ ; 17) ISBN:9784820411017
キーワード
(Keywords)
闘病記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107249解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!