このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106813
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井簡易-20120514-2
事例作成日
(Creation date)
2012/05/14登録日時
(Registration date)
2012年06月04日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年06月13日 13時15分
質問
(Question)
さしもので使う刃物を研ぐ参考になる本。
回答
(Answer)
『大工道具・砥石と研ぎの技法』 大工道具研究会/編 2011.12 誠文堂新光社 ISBN:978-4-416-81173-3 (請求記号:581.7/タイク 資料コード:2012399305)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属製品  (581 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
砥石
研ぎ
大工道具
指物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
さしものとは、板をさしあわせて作った家具や器具。たんす・箱・机の類のこと。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000106813解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!