このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120528-16
事例作成日
(Creation date)
2012年05月28日登録日時
(Registration date)
2012年05月28日 19時12分更新日時
(Last update)
2013年04月12日 15時45分
質問
(Question)
神明造、大社造、住吉造など神社建築を図解した資料を探している。
回答
(Answer)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で画像が公開されていた。
神社建築(じんじゃけんちく)
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E5%BB%BA%E7%AF%89/%EF%BC%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%EF%BC%BD/  (2012/05/28確認)
神社建築(じんじゃけんちく)
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E5%BB%BA%E7%AF%89/  (2012/05/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典で調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神衹・神道史  (172 9版)
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.search.yahoo.co.jp/  (2012/05/28確認)
神道史大辞典 / 薗田稔, 橋本政宣編 吉川弘文館 , 2004 ISBN:4642013407
日本大百科全書 12 小学館 , 1986 ISBN:4095260122
p.554-555 神社建築
キーワード
(Keywords)
神社建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
神明造、流造、八幡造、大社造、住吉造、春日造、権現造、大鳥造、日吉造
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000106588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!