このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120403-2
事例作成日
(Creation date)
2012年04月03日登録日時
(Registration date)
2012年04月03日 15時42分更新日時
(Last update)
2012年04月04日 13時16分
質問
(Question)
VHSの家庭用ビデオ1号機について知りたい。
回答
(Answer)
第00020号 VHS方式家庭用ビデオ(HR-3300) 1976
http://sts.kahaku.go.jp/material/imgs/no20.pdf  (2012/04/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
産業技術史資料情報センター(国立科学博物館)の重要科学技術史資料を調べた。
重要科学技術史資料 (未来技術遺産)
http://sts.kahaku.go.jp/material/index.html  (2012/04/04確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報工学  (548 9版)
参考資料
(Reference materials)
産業技術史資料情報センター(国立科学博物館)
http://sts.kahaku.go.jp/  (2012/04/03確認)
窓際族が世界規格を作った : VHS・執念の逆転劇 / NHK編 NHKソフトウェア , c2001 (NHKビデオ). - (プロジェクトX : 挑戦者たち )
ISBN:4872440846
​​執​念​の​逆​転​劇 NHKプロジェクトX制作班編 ​​日​本​放​送​出​版​協​会 2000 ISBN:4140805293
窓際族が世界規格を作った-VHS・執念の逆転劇
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104620解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!