このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2007-06232-A
事例作成日
(Creation date)
2007年06月23日登録日時
(Registration date)
2012年03月29日 13時12分更新日時
(Last update)
2021年12月07日 18時13分
質問
(Question)
潮の満ち干きの表が見たい。
回答
(Answer)
「三河港潮位表」と三河湾港湾事務所のHPを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
「三河港潮位表」を提供。三河湾港湾事務所のHP( http://www.mikawa.pa.cbr.mlit.go.jp/ )より、潮位表がダウンロードできるのでこちらも合わせて紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
図書館資料として登録はしていないが、地域参考資料として毎年度「三河港潮位表」をプリントアウトして保存。潮干狩りの時期などに多く活用している。
NDC
海洋学  (452 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
潮位
三河湾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
三河湾港湾事務所HP( http://www.mikawa.pa.cbr.mlit.go.jp/ )2007.6.23確認
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000104511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!