このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097693
提供館
(Library)
愛知県産業労働センターあいち労働総合支援フロア産業労働情報コーナー (4110003)管理番号
(Control number)
愛労情報H23-008
事例作成日
(Creation date)
2011年10月12日登録日時
(Registration date)
2011年12月13日 14時55分更新日時
(Last update)
2011年12月28日 18時38分
質問
(Question)
社内改善提案の様式の例示が見たい。
回答
(Answer)
各社の経営ニーズに対応し、新たな工夫を凝らす6社の事例を紹介した雑誌記事を提供
雑誌記事「特集/進化する改善活動・提案制度」労政時報 3753号(2009.07.10)
回答プロセス
(Answering process)
当コーナーopac( http://rodoaichi.opac.jp/) で、「改善」「改善提案」「改善提案制度」「提案」をキーワードに検索し、参考に下記資料も併せて提供した。
(1)雑誌記事「「改善・提案活動」の実態」人事実務 1011号(2007.04.01)
(2)雑誌記事「改善提案制度で成果を上げるための七つのポイント」経理WOMAN 180号(2011.03)
(3)雑誌記事「特集/社員モチベーションの向上を促す表彰制度の最新実態」労政時報 3765号(2010.01.08)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
改善
改善提案
改善提案制度
提案
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
労務管理
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000097693解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!