このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0636
事例作成日
(Creation date)
2011/03/31登録日時
(Registration date)
2011年11月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月07日 14時51分
質問
(Question)
福岡県内の畜産市場の数を知りたい。
また、2010年の口蹄疫流行の際、休止された市場、または特別な条件が設定された市場はあったのか。
(条件の例:参加者は県内に限定、出荷先は県内のみ など )
回答
(Answer)
社団法人全国肉用牛振興基金協会の
「家畜市場データベース」  http://www.nbafa.or.jp/data/sizyou.html  (2011.3.28最終確認)
によると、県内市場は 福岡県南家畜市場(八女郡市畜産農業協同組合) のみ。
平成18年度以降の開催予定・実績は登録なし。
朝日新聞2010年5月19日朝刊記事「小倉牛出荷、暗雲 口蹄疫影響で子牛調達に懸念」によると、
福岡県内の市場は一か所のみ(同上の市場)。この時点で九州内で唯一セリが続けられていた。
福岡県農林水産部畜産課に問い合わせたところ、(2010.8.25)
通常通りの開催を続けており、休止や特別な条件による規制などはなかった
県内市場は上記一か所のみと回答があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産経済.行政.経営  (641 8版)
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福岡県
家畜市場
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
福岡県農林水産部畜産課
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000096188解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!