このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN231015
事例作成日
(Creation date)
2011年10月06日登録日時
(Registration date)
2011年10月25日 17時36分更新日時
(Last update)
2012年01月28日 16時15分
質問
(Question)
職場の研修で用いるパワハラの視聴覚資料はあるか
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
1. ケースで学ぶパワー・ハラスメント対応 「効果的な指導」との違いを知る:1.パワハラがなくなる話し方・接し方/岡田 康子、クオレ・シー・キューブ監修. 日本, 2005年.
2. ケースで学ぶパワー・ハラスメント対応 「効果的な指導」との違いを知る:2.どこからがパワハラか/岡田 康子、クオレ・シー・キューブ監修. 日本, 2005年.
3. 事例で考えるパワハラ解決法①パワハラと熱血指導[DVD]/企画:職場のハラスメント研究所 監修:金子雅臣. アスパクリエイト. 日本, 2009年.
4. 事例で考えるパワハラ解決法②パワハラ解決技法[DVD]/企画:職場のハラスメント研究所 監修:金子雅臣. アスパクリエイト. 日本, 2009年.
5. パワハラのない職場作り:1.パワハラとは?[DVD]. 日本, 2010年.
6. パワハラのない職場作り:2.職場に潜むパワハラ[DVD]. 日本, 2010年.
7. パワハラのない職場作り:3.職場に与える影響[DVD]. 日本, 2010年.
8. パワハラのない職場作り:4.防ぐためには[DVD]. 日本, 2010年.
回答プロセス
(Answering process)
ドーンセンター情報ライブラリー資料検索メニューで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
パワーハラスメント
人間関係
職場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教育・研究者
登録番号
(Registration number)
1000093656解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!