このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20110727
事例作成日
(Creation date)
2011年07月25日登録日時
(Registration date)
2011年09月08日 13時54分更新日時
(Last update)
2011年09月08日 13時56分
質問
(Question)
『たけふ歴史探訪』中巻 P67に掲載されている「武生町地西国三十三番観音札所一覧」の出典となっている、「西国三十三所観世音御詠歌武生札所」(明治26年7月刊行)の所在を知りたい。
回答
(Answer)
不明
回答プロセス
(Answering process)
1.自館OPAC →なし
2.文書館HPで検索 →なし
3.国会HP、国会HPの近デジなど検索 →なし。近デジには「西国三十三所御詠歌」は数種類掲載されているが、該当のものはなし。
4.『国書総目録』→なし。
自館OPACで「御詠歌」で検索してヒットするものを見る→なし
5.『武生市古文書目録』(京都大学文学部国史研究室 1962)、『郷土誌料綜合目録』3冊(福井県立図書館 1952)を見る。→なし
6.H29、H247、H18の書架をブラウジング→なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏会  (186 8版)
北陸地方  (214 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
御詠歌
西国三十三番観音札所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000090912解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!