このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110829-5
事例作成日
(Creation date)
2011年08月29日登録日時
(Registration date)
2011年08月29日 18時40分更新日時
(Last update)
2011年08月30日 12時00分
質問
(Question)
ビブリオバトルについて知りたい。
回答
(Answer)
下記の公式サイトがあった。
知的書評合戦 ビブリオバトル
http://www.bibliobattle.jp/  (2011/08/29確認)
歴史
http://www.bibliobattle.jp/biburiobatoruno-rekishi  (2011/08/29確認)
公式ルール
http://www.bibliobattle.jp/koushiki-ruru  (2011/08/29確認)
チュートリアルビデオ
http://www.bibliobattle.jp/tutorial  (2011/08/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 9版)
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2011/08/29確認)
キーワード
(Keywords)
ビブリオバトル
書評
ブックトーク
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090563解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!