このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000087821
提供館
(Library)
愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター (3310069)管理番号
(Control number)
2011042
事例作成日
(Creation date)
2011年05月30日登録日時
(Registration date)
2011年06月22日 14時01分更新日時
(Last update)
2020年01月14日 15時04分
質問
(Question)
愛知学院大学歯学会誌の論文名等が載っている目録を探している。
回答
(Answer)
目次については、愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センターのホームページ上で見られる。
回答プロセス
(Answering process)
1.所蔵雑誌を確認。目次は載っているが、目録は載っていない。
2.ホームページには、創刊号から1991年29巻2号までの目次を公開している。それ以降の1991年29巻3号からのものは、メディカルオンライン(愛知学院大学所属教員・学生のみ利用可能)上で全文が閲覧できる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
楠元発行学会誌 / 愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター / http://www.slib.aichi-gakuin.ac.jp/gakukaisi/gakukaisi.html  (最終更新日時:2019/03/15)
メディカルオンライン / 愛知学院大学所属教員・学生のみ利用可能
キーワード
(Keywords)
愛知学院大学歯学会誌
メディカルオンライン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
院生
登録番号
(Registration number)
1000087821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!