このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
K101204160610
事例作成日
(Creation date)
20110126登録日時
(Registration date)
2011年06月16日 02時05分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 11時01分
質問
(Question)
エレクトロニック・ハラスメント(電磁波犯罪)の裁判で、アメリカのカンザス州セジウィック郡地方裁判所で原告が勝訴した判決(2008年11月25日提訴、2008年12月30日開廷)に関する新聞・雑誌等の論評や詳細な記事が知りたい。(英文でもかまわない。)
回答
(Answer)
ご依頼の件について記載のある図書、雑誌、新聞及びインターネット情報がないか調査したところ、以下の新聞記事に記載があることが判明しました。
新聞名 St. Louis Post-Dispatch
発行日 2009年7月7日
記事名 That little voice inside your head Our view ・Missouri lawmaker explores the farthest frontiers of science.
上記の書誌事項は、LexisNexis lexis.com(当館契約データベース)で確認したものです。
なお、NDL-OPACやNACSIS Webcat( http://webcat.nii.ac.jp/ )を検索しましたが、"St. Louis Post-Dispatch"の当館及びその他国内図書館での所蔵は確認できませんでした。
ご参考までに、米国のLibrary of Congress(LC)のOPAC( http://catalog.loc.gov/ )を検索したところ、同館では" St. Louis Post-Dispatch "を所蔵しています。主な書誌事項は次の通りです。
Type of Material: Serial (Periodical, Newspaper, etc.)
Main Title: St. Louis post-dispatch.
Published/Created: St. Louis, Mo. : St. Louis Post-Dispatch,
Description: Began Mar. 8, 1879.
Current Frequency: Daily, Oct. 2, 1887-
ISSN: 1930-9600
Additional Formats: Available via the World Wide Web.
Links: http://www.stltoday.com
上記のLCの書誌事項の最後にありますように、インターネットでも記事を読むことができます。
(最終アクセス:2011年1月20日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
裁判に関して書籍での確認はできませんでした。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087514解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!