このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12820
事例作成日
(Creation date)
2011年06月15日登録日時
(Registration date)
2011年06月15日 09時16分更新日時
(Last update)
2017年04月12日 08時13分
質問
(Question)
香川県立図書館ホームページ「地域の本棚」のコーナーで目次が公開されている『庵治村誌』の本文を閲覧したい。
回答
(Answer)
地域の本棚の「庵治村誌」については、目次のみの公開となっている。
当館に、目次入力の底本となった『庵治村誌』の現物を所蔵しているので、
本文については、こちらを閲覧する必要がある。
なお、当資料については、相互貸借可能。
[『庵治村誌』の詳しい情報]
『庵治村誌』(庵治村誌編集委員会/編 庵治町 1971年)
[当館請求記号:K2333 A1]
[香川県立図書館「地域の本棚」][最終確認:2011年6月15日]
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/local/local.html
[「地域の本棚」『庵治村誌』]」[最終確認:2011年6月15日]
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/local/local_2085.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
庵治村誌
地域の本棚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!